「だし巻き」を長々とブログしてしまいました。 たかが《卵焼き」、されど我が人生、いや 我が青春と言いたい。
終わりに 一般的なものですが 私の「だし巻き」レシピをノートして置くことをお許し下さい。
たまごとダシの比率はⅠ:2です。 体調次第では60%をこころがけます。
だしは 水と市販の白だしを混合塩梅、それに味つけは塩と砂糖、あれば味の素若干というところです。 鍋は赤銅20x25の専用平鍋を使用しています。
Jikowsつれづれ 中津さんそん
「だし巻き」を長々とブログしてしまいました。 たかが《卵焼き」、されど我が人生、いや 我が青春と言いたい。
終わりに 一般的なものですが 私の「だし巻き」レシピをノートして置くことをお許し下さい。
たまごとダシの比率はⅠ:2です。 体調次第では60%をこころがけます。
だしは 水と市販の白だしを混合塩梅、それに味つけは塩と砂糖、あれば味の素若干というところです。 鍋は赤銅20x25の専用平鍋を使用しています。
Jikowsつれづれ 中津さんそん